Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 16 » Предоставление сведений о доходах депутатами сельских муниципальных образований
11:10
Предоставление сведений о доходах депутатами сельских муниципальных образований

ПРОКУРАТУРА КАРСУНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ….

Предоставление сведений о доходах депутатами сельских муниципальных образований
Федеральным законом от 26.07.2019 № 251-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», вступившим в силу 06.08.2019, скорректирована обязанность депутатов сельских муниципальных образований предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Теперь лицо, замещающее муниципальную должность депутата представительного органа сельского поселения и осуществляющее свои полномочия на непостоянной основе, представляет указанные сведения только при избрании на должность, передачи ему вакантного депутатского мандата или прекращения осуществления им полномочий на постоянной основе, а в дальнейшем – только в случае совершения депутатом, супругой (супругом), несовершеннолетними детьми в отчетном году крупных сделок по приобретению имущества, сумма по которым превышает суммарный доход депутата и супруги (супруга) за три года, предшествующих отчетному периоду. При совершении указанных сделок наряду со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляются сведения о расходах, включая источники получения средств, за счет которых совершены эти сделки.
Форма предоставления сведений единая, установлена Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».
Сведения подаются на имя высшего должностного лица Ульяновской области – Губернатора Ульяновской области, в уполномоченное структурное подразделение Правительства Ульяновской области - Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
Срок первоначального предоставления сведений о доходах – четыре месяца со дня избрания депутатом, передачи мандата, прекращения полномочий на постоянной основе.
Периодическое предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера – ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным периодом.
И в случае первоначального и периодического предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутат сельского муниципального образования вправе в месячный срок после истечения установленного срока подать уточненные сведения, если обнаружил, что в представленных им в уполномоченное структурное подразделение Правительства Пензенской области сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки.
В случае, если в течение отчетного периода крупные сделки по приобретению имущества не совершались, депутат в срок не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, сообщает об этом Губернатору Ульяновской области
В сообщении депутат указывает свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные, место работы, занимаемую должность либо род занятий, место регистрации, замещаемую муниципальную должность, а также в указанном объеме персональные данные на членов семьи – супругу (супруга), несовершеннолетних детей.
 

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0